Vollwert - Osterhasen für unsere vierbeinigen Freunde 

 (...die schmecken auch ganzjährig ! )

Zutaten: 350 g Dinkel - Vollkornmehl

               125 g Butter

                   2    Eier

                   1    fein geriebene Möhre

                   1    Prise Kräutersalz

                   1-2 EL gemischte Kräuter (bei getrockneten Kräutern die Hälfte)

 

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen und mit einem entsprechenden Ausstechförmchen die Hasen ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hasen daraufgeben. Bei 180°C Ober/Unterhitze in ca.25 Minuten goldgelb und cross ausbacken.

 

.....und diese Hasen dürfen ohne schlechtes Gewissen gejagt werden !!!