Vollwert - Osterhasen für unsere vierbeinigen Freunde
(...die schmecken auch ganzjährig ! )
Zutaten: 350 g Dinkel - Vollkornmehl
125 g Butter
2 Eier
1 fein geriebene Möhre
1 Prise Kräutersalz
1-2 EL gemischte Kräuter (bei getrockneten Kräutern
die Hälfte)
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca 30 Minuten in den Kühlschrank
legen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen und mit einem entsprechenden Ausstechförmchen die Hasen ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die
Hasen daraufgeben. Bei 180°C Ober/Unterhitze in ca.25 Minuten goldgelb und cross ausbacken.
.....und diese Hasen dürfen ohne schlechtes Gewissen gejagt werden !!!